Но овцы любят пастуха... 01. 01. 2016

Уже румянится шашлык,
На солнце греется руно.
Кинжал терзает базилик
И тает красное вино.

Но овцы любят пастуха,
Бедой считая лишь волков.
В мозгу их страх и чепуха
На протяжении веков.

Упрямо лезет в рот овца
И в шерстяные свитера.
Они все с одного лица.
Их путь наверх и вниз – гора.

Стригут овец, они – траву,
А плотоядный ест шашлык,
Нетрезво смотрит в синеву,
Жуя зеленый базилик.

Кинжал над горлом занесен,
Но овцы блеют все равно.
Кто будет проклят, кто спасен?!..
На солнце греется руно.

А ночью на овечий сыр
Выть будет серая орда.
Таким был, есть и будет мир…
Без состраданья и стыда.


Рецензии