Меня средь звезд несет Пегас...

Неловко…Гаснет ясность взора,
И звуки, прежние, не те.
Жизнь по указке  дирижера
Идет к своей…одной черте.

Как будто, все поздней  рассветы,
И холоднее зимний день.
И меньше слов, что  у поэта,
И все пустое…Дребедень,

Что раньше сказано дуэтом,
Что мы кричали сгоряча.
Но только  все стихи при этом,
Как будто рублены, с плеча…

И слово каждое дороже,
Оно на вес золотника.
Жизнь завершается…Но все же
Она останется в веках.

Она записана в скрижалях
Богов, средь греческих имен.
Быть может, вы меня не ждали,
Но средь бессмертных я рожден.

И каждый раз, стихи читая,
Вы вспоминайте – я средь вас.
Я буду знать, что улетая,
Меня средь звезд несет Пегас.


Рецензии
Александр, Ваша философская лирика бесподобна! Хочется перечитывать снова и снова! Заставляет думать и отвечает на вопрос:
быть или не быть... поэтом. Спасибо за откровенность! Рада, что заглянула на Вашу страничку. С УВАЖЕНИЕМ

Ида Шель   07.02.2016 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида, за чудесный отклик! С Новым годом! Счастья Вам и добра! Александр.

Александр Анфилатов   04.01.2016 20:37   Заявить о нарушении