Аглае

                Вы проснулись: стали старше,
                Чем вчера, на целый день!
                Жизнь проходит в БЫСТРОМ МАРШЕ --
                Так живи, пока не лень!

                Мир и в СТАРОСТИ не узкий --
                Он по-прежнему широк:
                Можно выучить французский,
                Можно танцев взять урок...

                Можно так: от года к году
                Сад ближайший обходить;
                Любоваться на природу,
                Белок с птичками кормить...

                Ноябрь 1915 года.
               
               


Рецензии