Салат

Из  набора  слов
(Огурцы , помидоры, редиска, базилик,  укроп,
петрушка, сельдерей, кинза,.)

САЛАТ.

"Ох,-  хвалились  огурцы,
Мы - на  славу  зеленцы.
И  в  любой  компании  к  нам,
Полагается  сто  грамм."

Редиска  хвасталась-
"А  я – овощ  самый  ранний.
В  огороде  в  мае  я,
Овощ,- самый  главный."

Начинаю  я  сезон ,
Хлопот  у  садоводов,
И  без  меня  пожалуй  нет,
В  России   огородов."

Кинза  хвалилась,-" Ну, а  я
Здесь  овощ  самый  южный,
В  закусочке, и к  шашлычку ,
Пожалуй , самый  нужный."

Не  зря  мужчины  в тех  краях,
Все  до  любви  охочи.
Свою  морковку  удержать,
У  них  совсем нет  мочи."

Скучал  бедняга  базилик,
Быть  на  виду  он  не привык.
"Расту  я  редко  в  огороде ,
Хотя  полезный  тоже вроде."

И  помидор  хвалился-
Везде  мол  пригодился.
"В  салате, в  кетчупе  и  в  супе,
И с шашлыком  лежал  на  блюде.

И  в  маринаде, и  в  рассоле,
Хранюсь  зимой  на  антресоли.
Порой  скажу  Вам – "Здрасьте!"
Живя  в  томатной  пасте."

Укроп  сказал –" А я , -герой,
Я  за  хозяина  -  горой.
Ведь  я  и  в  супе , и  в воде,
В  жарком, что  на сковороде.
Коль  я  в  солёных  огурцах,
В  восторге  все,  кто –"Ох", кто-"Ах".

"Я –сельдерей, себя  хвалю.
Мужчинам  силу  я даю.
Я  на  Кавказе  друг  мужчин,
А  не  вино  и мандарин."

Петрушка  хвастаться  не  стала,
Себе-то она  цену  знала.
"Хозяин  всем  нам  будет  рад,
Покрошит  он  нас  всех  в  САЛАТ.

2010г


Рецензии