ты сам

С серьёзным взглядом в унитаз
С привычных нам высот мочась
Мы , медитируя , подчас
Хотим прозреть на третий глаз .

Уж если сфинктер позовёт ,
Его позывы неспроста ;
Мировоззрение поёт ,
Беря уроки естества .

Задумайтесь , как хорошо ,
когда смягчает  " чакры "  в нас
одномоментный стул в горшок
греха и тлена без прикрас .

Вразрез эстетике , беда ,
такие мысли из меня
влечёт природа , иногда ,
самой себе не изменя .

И  моралистов  приглашу
высказываться  прЯмо здесь .
Где  недомыслием  спешу ,
с  такой  строки  сбивайте  спесь ...

Кто ж сможет Вечность уязвить
в небезупречности её ,
грозе и шторму возразить ,
иль страху , что внутри живёт ?

Умом и сердцем трепетать ,
испытывая жизни пресс ,
плодами ропота питать
лишённый слуха  свод небес .
Бессмысленный круговорот .

Но смысл вот в чём , быть может , есть .
Душа живой на суд взойдёт
свои страницы перечесть ...

НЕТ ! ?  Аналитик разобрать
ленивый мозг твой не сумел .
А Высший Суд не хочет знать ,
чего ты сам не захотел ...

Смотри и слышь , читай , пиши
стихи Сверчка , иль хоть свои .
Приятна пища для души ,
где есть Сверчок и соловьи .


Рецензии
Соловьи поют, заливаются!
Но не все приметы сбываются.
А "тепло души" не забудется! -
Даже если не сбудется!

Галина Сайко   27.02.2017 11:55     Заявить о нарушении
А мы "бездушие" царапнем
переживанием чего - либо
приязненно - общего ,
сбывая прежние воспоминания
обновлёнными , если соловьи
за !

Валентин Волков 3   27.02.2017 12:25   Заявить о нарушении
...приятно,
как золото...слова Ваши

Валентин Волков 3   01.05.2017 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.