Зимняя любовь

Он ждал её весной кипучей,
В цветущих розовых садах,
И среди летних трав пахучих,
В бескрайних бархатных лугах.

Искал в осеннем листопаде,
И в отражении дождей,
И в самом первом снегопаде,
Слетевшем с крыльев журавлей.

Искал среди шальных метелей
В ночной кромешной темноте,
Искал, а годы всё летели,
И рядом были всё не те…

Но как-то утром из позёмки,
Ажуром сплёл седой мороз
Портрет прекрасной незнакомки
С букетом белых нежных роз.

Изящный стан, воздушный, гибкий,
След нежной грусти на лице,
Джоконды дивная улыбка,
И локон, замерший в кольце…

Волшебный образ, сну подобный,
Прикрытый снежной кутерьмой,
Спокойный, чистый, благородный,
Портрет царицы неземной.

И вдруг любовь, что спала где-то,
Проснулась, пламя вознеся,
И таял снег, огнём согретый,
Портрет с собою унося…

И таял снег… И за мгновенье
Исчезло всё в огне любви,
Лишь снежных роз прикосновенье
Осталось вечным визави…


Рецензии