Под окончание года

О чем мечты под окончанье года?
Хочу я прежде в сердце перемен,
Чтоб Божья совершенная свобода
До мелкой части вытеснила тлен.

Не надо мне воздушных в жизни замков
С которых так легко душе упасть;
Пусть лучше Бог поставит Свои рамки
И приготовит тем на небе часть.

Год этот пробежал одним мгновеньем
И Новый на пороге уж стоит...
А я ищу Отца благословенья,
Но лишь того, что Слово говорит.

О вечности грядущей поразмыслив
Земные блага меркнут на глазах.
Быть не желаю виноградом кислым,
А после легкой жертвой на весах.

Пускай любви поднятые знамена
Не повредит ни ветра шквал, ни зной.
И сладкие взрастятся в жизни грона,
Когда ухаживает Сам Господь за мной!


Рецензии