НОЧЬ В ЛЕСУ

Я  дань  свою  несу  огню,
Во  мраке  леса  чуть  мерцая,
То он заплачет: «умираю!»,
То загудит уж: «погублю!»,
Меня искрАми обдавая.

И  ног  своих  не  ощущая,
Бегу  к  берёзке  за  корой,
Сырые  ветви  прикрываю,
Вновь  принесённой  берестой.
Потом  за  угли. 
Раздуваю...
Едва  не  превратясь в  золу,
Они  займутся,  пожирая
Слезой блестящую  смолу.

Уже  теплее...,  весь  к  огню
Я  телом  жадно  приникаю,
Нашёптывая  как  в  бреду,
Бог  знает  что  за  ерунду,
И  потихоньку  оживая.

Спасён костёр.  Я  счастлив  тоже,
На  отвоёванном  суку
Мне будет  здесь  для  ночи  ложе... .          


Рецензии