Падают снежинки на ладошку

Падают  снежинки  на  ладошку,
След  на  запорошенной  земле.
Новый  год,  такая  ещё  крошка,
В дом пришёл ко всем: к тебе,ко мне!

Будет  подрастать   он  понемножку,
День  за  днём, неделя   за  другой.
Все  пройдёт  этапы  жизни  сложной,
И  уйдёт, как  прошлый,  на  покой.

А пока,  он - маленький  мальчишка,
И  от  нас  зависит, каким  стать,
Мы  ему  подарим  свои  книжки,
Будем  сказки  и  стихи  читать.

И  всему  научим, что  умеем,
А  чему-то  он  научит  нас.
Сами  с  этим  годом  повзрослеем,
И  ему  придёт  взросленья  час.

Ничего  ведь  не  проходит  даром,
Доброта   рождает  доброту!
Будем жить мы с прежним, юным жаром,
И  души  умножим  красоту!

             *  *  *
                01.01.2016г


Рецензии