Город

Я люблю этот город
И его вольный ветер,
Строгость храмов суровых,
Шум дождя на рассвете…
И всегда вы мне снились,
Куда б жизнь ни бросала –
Золоченые шпили,
Рябь свинцовых каналов…
Я люблю бесконечно
Его хмурое небо,
Где гуляют беспечно
Тучи, полные гнева.
Гнев прольется грозою,
Яркой, буйной стихией,
Повезет – стороною
Уйдет в  дали морские.
Все тогда встрепенется,
Засияют все краски,
Город нам улыбнется  –
Вечно юный, прекрасный…


Рецензии