Крестный ход Руси

Русь молится под звоны колоколен
О мiре, что забыл Христа давно.
Она одна осталась в поле воин.
Творит страна, что Богом суждено.

С терпением к народам обращаясь,
Обходит крестным ходом шар земной.
Слепых, любовью Божьей просвещая,
В ковчег спасения приводит их, как Ной.

Веками – отдаёт, спасает, молит!
В ответ лишь получает в спину нож.
И от того – то Бог ей благоволит.
Не очернит её лукавой черни ложь.

Ей дела нет до воя жалких шавок,
Что вертятся, как моськи пред слоном.
В «оно» себя загнавший Запад, жалок –
Уже  изживший христианства клон.

Русь во Христе берёт свои истоки
Она добра, душою велика.
Довольства в ней не прижились пороки.
Течёт в нас Благовестия река.

28 декабря 2015 года


Рецензии