Непраздничные мысли

Новый год, как чистая страница...
Что на ней напишет Время? Мы?
Из окна ловлю огонь зарницы
и мне кажется, что нет на свете тьмы!

И под звуки музыки прекрасной
показалось - всюду-всюду мир!
Злые вести - это сон вчерашний,
вымысел, пробравшийся в эфир.

Заглушить бы музыкой все звуки
выстрелов, бомбежек, палачей! 
Неужель смогли бы чьи-то руки
под нее стрелять в живых людей?

Страшно, коль на чистую страницу
лягут не покой и не любовь...
Оросит ее, как и землицу
злоба, алчность, ненависть и кровь...

    1 января 16 г.

    Слушая ежегодный новогодний филармонический
  концерт из Вены по каналу "Культура".


Рецензии
И я ежегодно слушаю эти концерты с похожими чувствами.
Спасибо Вам, Нина!

Раиса Каменских   15.01.2016 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! Очень здорово! Рада созвучию, чувствам
одинаковым и пристрастиям! с теплом

Нина Савельева 4   15.01.2016 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.