Имя...

-Имя! - кричали они, - Имя!,
Распластывая
Мои косточки по плоскости Бытия...
- Имя! Скажи лишь Имя!
И ты свободна будешь навсегда...

- Какое имя! Какое имя вам нужно?
Я - не помню. Где память моя?
Может я этого достойна?
Чтобы вы так распластывали меня
По плоскости преображенного Бытия ...

Но... - Имя! - вопили они, - Имя!
Нам нужно Имя того, кто изменит.
Кто нас, искушенных и грешных, оценит.
Даст нам надежду и кров. Мы зря
Что ли по капле выжимали из себя кровь
На хорошее дело продления жизни?
Имя! Нам нужно Имя Бога! И вновь
Мы сможем существовать без задней мысли...

- Имя! - так долго кричали они.
Окружая меня со всех сторон.
Что придумать? Минуты сливаются в миг...
Имя? Что-то внутри бродит,
Вздымается, как опара для теста.
Что же из теста получится... Неизвестно....
.....

Имя. Все мы ищем имя. Думая, что именно оно
Будет отвечать за наши мысли, поступки.
Это иллюзия, не только в имени можно найти зерно
Существования... Все имена грубы
Для тонких и тонюсеньких нитей жизни,
Нитей Бытия.... Но все равно я долго-долго искала, придумывала имя
По просьбе или приказу тех, кто думает, что это - не зря...


Рецензии