понять и простить

Как легко обидеть человека
И как трудно вымолить прощенье!
Мечешься, как умственный калека,
Не найдёшь никак успокоенья!

Стыдно, всё прекрасно понимаю,
Ведь к себе я хамства не приемлю,
А сама грублю, хамлю, ругаю,
Почему-то совести не внемлю...

Мой язык- мой враг, я это знаю,
Совладать с ним- вот моё желанье.
От стыда сегодня я сгораю,
Не хамить даю вам обещанье.

Вы меня простите- если честно,
Очень сильно я переживаю.
Может быть, посланье неуместно,
Чтоб меня простили, я мечтаю!

Появились на лице морщинки,
Больше обещаю не грубить.
Убивают красоту слезинки.
Я прошу понять... Ну и простить...


Рецензии