Зимний вечер

Глубокий вечер, голубые тени
И пятна света кружевом легли.
В сугробах снежных искры заблестели.
Создать такое люди б не смогли.
Деревья свежею гирляндой опушив,
Накрыв полсвета белыми снегами,
Зима ведет затейливый мотив,
Снежком скрипит под быстрыми ногами.
Я бег замедлила, внезапно замерла:
«Да это просто чудо неземное!»
Зима вокруг такое создала!
В лицо пахнуло чистое, иное.   
Легко любить душистые плоды
И солнца жар сияющий, лучистый,
И синеву струящейся воды.
Но, чист и бел прекрасный мир искристый.
Снежинки гладят ласково лицо,
А холодок нам силы прибавляет.
Уж Дед Мороз вступает на крыльцо,
Свои достоинства усердно восхваляет.
Приходит он из снежной чистоты,
С подарками, походкой торопливой.
Откройся красоте своей мечты.
Счастливым хочешь быть -
  так будь скорей счастливым!


Рецензии