Для своих

У моей матери есть старенький альбом
В нем фотографии - обычные стандарты
И есть там поле и общаги две, на нем
А это мой родной микрорайон
Там Юбилейного, виднеются ландшафты
Там мы росли, как чуть зелёная трава
Без капли опыта, конечно, с сорняками
О будущем, мы думали едва ль
У нас другим была забита голова
Учителей своих, считая стариками
Мы на нефтянку бегали ловить
Смешных ершей, а после и на баржу
Не надо, про плоты мне говорить
Про элеватор, что там надо находить
Не хочется сейчас и думать даже
Со школой рядом, помню овощной
И запах, продаваемой картошки
И старшеклассников, зачем-то выпускной
Где среди слез, ходил я сам не свой
И удивлялся, этому, немножко
В бидон три литра молока и после -хлеб
Слегка надкусанный, бывало, по привычке
Пиджак в значках - до ужаса нелеп
На катинских горах, обычный снег
Селитра в гаражах, промокли спички
Нам нет возврата в эти годы никогда
За профилагой мы не поиграем в мячик
И наше детство, словно талая вода
Впиталась в эту землю, навсегда
И пусть все будет так, а не иначе..


Рецензии