Мой Ангел

Я иду домой не торопясь,
Улицы пусты, погасли окна.
Отзвенели песни и угас
Свет огней на новогодней елке.

Светится витрина в темноте,
Приглашая насладиться чаем.
Изредка машины как во сне
Пробегут по улицам печальным.

И ложится тихий, мокрый снег -
Растворяет очертанье красок.
Акварельный протекает свет,
Что забытой улицей украшен.

А снежинки падают к ногам,
Залетают в капюшон и тают.
Свет луны, пролитый в облаках,
Очертанья наши освещает.

Тишина. И нет желанья спать:
Хочется бродить стрясая с елок,
Пышные одежды, что снега
Подобрали, словно по фасону.

Хочется теряться в тишине,
Слышать говор в переплетах мыслей.
Видеть, как встречаются во тьме
Те, с кем больше не дано проститься.

Таять вместе с снегом от тепла
И опять воскреснуть, возродиться,
Сотворяя форму из себя,
Идеально четкие границы.

Быть пером, творить и сотворять,
И встречать в пути людей богатых
Сердцем и уменьем отдавать,
Знающих, что в жизни это свято.

Тех, кто не теряется в мечтах,
Но мечту создавши принимает
На себя ответственность в делах,
С каждым днем к ней ближе приближаясь.

И ложатся звезды в руки мне,
И Сестра родная освещает
Путь, что мне назначен по судьбе
В Новый год с любовью провожая.


Рецензии
Таять вместе с снегом от тепла. Так и читать ваши стихи, не думая о строчках, которые завершат стихи, только слышать музыку строк. Катерина

Екатерина Адасова   15.02.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!

Хеннинг Ольга   15.02.2016 16:26   Заявить о нарушении