2016

Под бой часов и вспышки фейерверков,
Под крики радостные толп народа,
Открылась в мир неведомая дверка,
Для нового, шестнадцатого года.
Кто счастье загадал, а кто здоровье,
А кто-то денег, чтоб на все хватало,
Ведь, год пятнадцатый, ушел измазан кровью,
Оставив слез и разных бед не мало...
Но люди, к жизни не меняя отношения,
Все так же, ложью подлость прикрывая,
В своих надеждах ищут утешения,
О бедах прошлых и грядущих забывая.
А новый год щедрот не пожалеет...
Но мало кто щедротам будет рад.
Умрут все те, кто лишь пока болеет,
Познают нищету, кто был богат.
Год будет избирательно жесток,
Ко всем, кто алчен, лжив или беспечен.
И многим жизням подведет итог,
Утешив тем, что человек не вечен.
Год страха, голода, войны, потери.
А люди радуются так ему...
Кто сомневается, тот вскорости проверит,
А потому и спорить ни к чему.
Бокалы выпиты, загаданы желания,
Все радостны, пока надежды живы,
Никто и не поверит в предсказания.
А прочитав, подумают, что лживы.
Под бой часов и вспышки фейерверков,
Смеются люди в ожидании удачи.
А высокосный прикрывает дверку...
И только ангелы, на это глядя, плачут.


Рецензии