Кофе

Утро.Сплю, а запах кофе
Тихо в комнату крадётся,
Ароматом обнимает,
Вкусом горьким рассмеётся.

Это значит,мама встала
И вовсю уже хлопочет,
Поправляет одеяло,
Чтоб теплей мне было,хочет.

Только мамочка не знает-
Кофе- друг ненастоящий,
Ароматом нос щекочет:
"Эй, вставай, ведь я бодрящий!"

Прячусь я под одеяло,
Лезет он за мной, бормочет,
В доме места кофе мало-
Он во двор спешит,хохочет.

Перебудит всех соседей,
Всем скомандует:"Вставайте!
Умывайтесь, одевайтесь
И скорее чайник ставьте!"

Кофе ведь не беспокоит,
Что сегодня воскресенье,
Он разбудит всё живое,
Вот такое невезенье!

Но когда куда-то еду,
Если слышу там знакомый
Ароматный запах кофе-
Сразу кажется-я дома!

Он уютом обнимает
И теплом домашним веет,
Маму он напоминает,
Как никто, мне душу греет!


Рецензии
И почему же я почувствовала запах кофе?
Прекрасно!

Анастасия Сказанова   01.01.2016 21:42     Заявить о нарушении
спасибо!

Мелина Власова   01.01.2016 21:45   Заявить о нарушении