Уходящему году

Декабрь растаял
Поземкою снежной
Умчался от нас навсегда
Свечою истаял
В ночи фейерверком
Зажглась и погасла звезда
С ним вместе исчезли
Вчерашние мысли
И вкус новогодних чудес
Подарки, сюрпризы
Открытки... забыты
Дела, потеряли свой вес
Запиты шампанским
Надежды и страхи
Предпраздничных дней суета
И только прожитый
И больше не нужный
Висит календарь как всегда
Для нас он как символ
Ушедшего года
Он словно зовет нас  назад
Но нет нам дороги
Прошли мы пороги
И время вершит свой обряд


Рецензии