Портрет Прекрасной Дамы

Я не нашёл, то что искал.
И не дождался, чего ждал.
И в ночь портрет нарисовал
Прекрасной Дамы.

И Солнце в комнату вошло,
Сказало - не печалься, но,
День впереди ещё, пока же -
Слишком рано!

А день всё шёл обычным днём.
Но с летним, ласковым дождём,
На небе радуга цветами засияла.
Играли краски, пел рояль,
И Дама, сбросивши вуаль,
Сошла с портрета на стене
И вдруг сказала -

Мне надоело быть одной!
Мне надоело быть такой!
Смотреть на твой печальный взор -
Меня достало!!!

Ударь по клавишам рояль,
Пусть всё, чего тебе так жаль,
В мелодию твою уйдет,
А я - спою...

 
И - зазвучало.


Рецензии
...впечатляет ...ИСКРЕННОСТЬ !!! СТРОК!!!

Наталья Карпекина Избранное   04.04.2020 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья !!

Андрей Опалев   07.04.2020 23:42   Заявить о нарушении