Вышел месяц из тумана

***
Зарисовочка

Вышел месяц из тумана
И зевнул, и поглядел
Сверху вниз на наркоманов
Учинивших беспредел.

Не ходи туда, не надо -
Нет там больше никого.
Были люди, стали - стадо
Без понтов и без мозгов.

Были люди - стали зомби,
Ходит страх по городам.
Вышел месяц, глянул - обмер,
Укатился в никуда.

Не ходи туда, не надо -
Всё там продано давно
За чины да за награды,
За похлёбку да вино.

Что тебе терять-то, друже,
В общем - нечего терять.
Никому-то ты не нужен,
И твои делишки - дрянь.

Никому здесь ничего здесь
Не докажешь - так и знай.
Так терпи, как будто ослик,
Строй хатынку, строй сарай.

А потом уйдёшь вослед за
Добрым месяцем в туман.
Здесь всё хмуро и ослепло,
Вечный холод и зима.

Ну а там - не знамо где, но -
Но, возможно, лучше чуть.
Вот живи себе, надейся,
Что надежда по плечу.

7 -25.10.15 


Рецензии