Форрест Гамп

Беги, Форрест Гамп, по рельсам,
Во всякую муть не целься,
Как ты и умеешь делать,
И бегать, братишка, бегать!

Вокруг копошатся буквы,
И цвета огромной клюквы
Вселенная тает тихо,
Отдав ароматы жмыха.

Беги, Форрест Гамп, на запад!
На каши варёный запах!
Беги, Форрест Гамп, на юг!
Своими ногами, друг!

Вокруг километры текста,
А с неба сырое тесто
На голову каплет тихо,
Прибьёт ароматы жмыха.

Но дождь за горой наощупь!
Сквозь воздуха эти толщи
Беги, Форрест Гамп, беги!
Большие твои шаги!

И, может, бетона глыбы
Тебя удавить могли бы,
Но даже и смерть сама —
Ну разве ж она тюрьма?


Но в Библии лучше написано. К тому же, у меня художественная выдумка, частично основанная на фильме Роберта Земекиса, частично основанном на романе Уинстона Грума, а в книге книг правда. Смотрите Евреям 12:1 и 1-е Коринфянам 15:54-55.


Рецензии