Ура! Из морока карманов

Ура! Из морока карманов
Сквозь ткань китайской темноты
Так неожиданно-нежданно
На свет являются хиты!

Вокруг – внезапное искусство.
Теперь уж в мире больше нот,
Но, к сожаленью, меньше чувства:
Ведь каждый хит меня гнетет.

Иду по улице прекрасной
И наслаждаюсь тишиной.
Звоночек велий, велегласный
Вдруг вырастает предо мной.

За ним – второй… десятый… сотый…
Оркестры чудные слышны…
Все наполняют эти ноты –
И больше нету тишины!..

И только думаешь, откуда
Раздастся следующий хит,
Какая песнь, какое чудо
Внезапно вольно возгремит?!

То пред тобой, то за тобою…
Издалека, исподтишка…
Всегда, везде гремит трубою
Сюрприз – мелодия звонка!..

И гастролирует в народе
Оркестр сей – мобильный гул,
И в благозвучиях мелодий
Давно весь город утонул.

И от лучей мобильных лица
Во тьме становятся ясней.
Когда ж в карманы возвратится
Сие искусство наших дней?!


Рецензии