Нюсюшка, мы тебя любим и никогда не забудем!

Боженька, ты услышал мои молитвы!
Целую неделю после Сочельника к нам не приходила "наша" Нюся.

Новогоднее настроение омрачалось... Что случилось, куда делась, вдруг попала под машину, вдруг растерзали злые собаки или хитрые лисы? Ведь ежедневно столовалась по несколько раз и очень часто с многочасовыми ночёвками оставалась у нас. За 5 лет привыкли к ней, как к родной! Своя посуда, своя щётка для причёсывания шёрстки, свой плед, своё место, всегда полны закрома кошачьих вкусняшек. И наша безмерная любовь!
Всю неделю всей семьёй непрерывно о ней говорили, проверяли окно кухни, открывали дверь и звали, оставляли включённым фонарь на крыльце.
Сегодня, проводив своих лыжников, увидела во сне Нюсильду - она была не такая, как всегда, - царапка и злюка, и возрастом моложе.
Проснулась угрюмо в хмурном настрое.
Не выдержало моё новогоднее сердце - пошла стучаться в дом к соседям через квартал, у которых несколько раз на подоконнике видели "нашу" кошаку. И жутко ревновали, между прочим!
Зараннее открыла галерею на телефоне с множественными фотографиями Нюськи. Дверь открыла милая дама средних лет. Представившись соседкой, рассказала ей о нашей пятилетней любви к этой приходящей кошке - умнейшей и интеллигентнейшей из всех усатых, когда либо мною виденных; что мы зовём её Нюсей, что кормим, лелеем и холим, что она у нас часто ночует и о том, как мы сейчас все переживаем, что она пропала. И что мы скоро переезжаем в Йорк, поэтому волнуемся о дальнейшей судьбе этого милого пушистого создания. Показала фото. Да! Это - ИХ родная кошка! Они - её хозяева! Вот оно как! Ну, слава богу! Душа моя теперь спокойна.

Наверное, это - лучший подарок на Новый Год, о котором только можно было мечтать.
Нюсюшка, мы тебя любим и никогда не забудем!


Рецензии