Новогоднее пожелание

Как Дед Мороз я был тогда -
Среди детей на прошлый год.
Сейчас в дому, и отпуск, вот,
Вина тому... Зимой всегда.

Москва в снегу, не Душанбе.
Ну, ладно. Пусть! Живём без снега.
Наш Дед Мороз, сиречь коллега,
Решил найти моей душе

Весенний шарм. Да, молодец!
И мне скучать тут не с руки.
Тоска и боль, как пауки,
Не оплетут души венец.
 
Идёт к концу наш первый день,
А впереди – одно безумство:
«Нам стоит жить!» - отвечу устно.
Прожить сей год, не зная лень.

Ну, что ж, друзья, каков итог
Былых надежд? Они пришли?
Свои мосты вы не сожгли?
Струит внутри кровавый ток?

И он пришёл, наш Новый год:
Да будет мир в различном доме,
Чтоб дни свои нам жить в истоме –
Не только быть среди работ.

Легко идёт шальной январь –
Согрелся здесь, взопрел в тепле.
Тулупчик снять? Что ж, «сильвупле»!
А  то найдёшь одну лишь гарь...

К нам снег по СКАЙП уж не послать.
Но унывать причин не вижу.
Часы сошли, подошвы лижут –
Пришла пора и мне поспать.

Возможно, да! Возможно, нет!
Придёт ли снег на свой ночлег?
Как знать? Как быть? Не надо слег,
Чтоб выйти нам на зимний  след.

Спустилась ночь. Назавтра – день!
То день второй сухого года,
Как верный ключ любого кода,
Где всё решит согласья сень.

Так что, друзья, всем сладких снов!
Всем новых встреч другого дня!
Всем светлых глаз, а там - огня
Открытых дум и добрых слов!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
01.01. 2015


Рецензии