А помнишь ли в ту полночь, свысока

Из цикла «Пастушка»


Н. К.

А помнишь ли в ту полночь, свысока,
почти не нарушая равновесья
Весов больших, как падали созвездья
в ладонь твою, с беспечностью песка?

Головку как прелестную склонив
ты, не без тени лёгкого кокетства,
тогда шутила — сказки мол из детства,
ах сказки, и не слышала Прилив.

А Он кипел, живой, у ног твоих…
смывал песок… И угасали звёзды —
те самые. И снова были вёрсты.
Но не было
                пролётки
                для двоих.


Рецензии