Толки о рынках, о тряпках, о булках

Толки – о рынках, о тряпках, о булках,
О ежедневном труде…
На площадях, во дворах, переулках,
Парках и скверах… Везде…

В полдень ли, вечером ли, на заре ли…
Словом, всечасно, всегда…
Люди! Наверное, вы одурели!
Чушь! Чепуха! Ерунда!

– Что ты на рынке купила сегодня?
– Много свинины, лапшу.
Ох, обожаю лапшу! – Превосходно!
Дай-ка и я расскажу!

Пару сапожек купила я тесных,
Ну и, конечно, лапшу.
– Великолепно! Прекрасно! Чудесно!
Я о работе скажу:

Вот, нам директор не платит… Свинина!
Вешает вечно лапшу
На’ уши наши! – Да, это – бесчинно!
Дай-ка и я расскажу!

Я, вот, на кухне работаю тесной…
Тяжко готовить лапшу…
Мало пространства, зарплаты… – Чудесно!
Я о покупке скажу:

Очень красивые эти сапожки!
Правда, с трудом в них хожу.
Тесные. Давят мне ножки немножко.
– Я, вот, еще расскажу:

Вот, мой директор – свинина такая!
Я, вот, о нем расскажу.
– Хватит, – врываюсь я, перебивая, –
Знайте, мещанки, межу!

Сыплют закатными розами дали,
Звездами ясными – высь…
Ветры веселую весть прошептали –
Листья златые взвились…

Кружатся листья, и звезды, и розы…
Видите сказочный пляс?
– Шо-то такое ты, парень, сморозил…
Тут, вот, другое у нас.

Слушай, подруга! Сапожки-то тесны.
Мучаясь много, ношу…
– Великолепно! Прекрасно! Чудесно!
Кстати, еще про лапшу…


Рецензии
Да ведь никого не переделать, Всеволод! Пусть их... http://www.stihi.ru/2012/02/20/4012

С грустной улыбкой, Татьяна

Татьяна Баслина   08.01.2016 22:06     Заявить о нарушении