Новый год

Последний новый год, а может не последний.
Спросить у Бога милость, не спросить?
Поставлю стул и буду ждать в передней,
во сколько Он оценит жить?
Толкнётся в дверь под перезвон Курантов,
бесцеремонно ступит на порог
присядет мне в колени элегантно,
по телу напуская холодок.
Декабрь в мороз ударился как в пьянку,
узорами виляя по стеклу.
Вот так и просидим до спозаранку
мы С Новым годом не шагнув к столу.


Рецензии