МИР

Я не мизантроп, но любить людей я не умею.
Что бы я ни делал, каждый взгляд на них калейдоскоп.
Маски на лицо надев, одежда как на манекенах,
Все смешалось с одной целью – сделать непонятно что.

В каждом вашем деле, слове вижу я сплошную ложь.
Выжав яд из вашей крови, можно оживить все вновь.
Но бельмо в глазах так мутно, не поможет в этом нож.
Вас окутал страх и ступор, мы проснулись в веке снов.

Мир по факту многолик. Все отбрасывает тени.
Зеркала воссоздают разных копии отражения.
Каждый мнит тут о себе самым лучшим за все время,
Как театр жалких кукол, как спектакль манекенов.

Я ничем не отличаюсь от таких же как и вы.
И сейчас я рядом с вами, хоть и разные миры,
В голове не строю планов, как их мне соединить,
Паутины различают, но ведь нити все одни.

И узор неповторим, эти нити наши судьбы.
Беспорядка нет по сути, переплетений план един.
Можешь мне не верить, и смеяться во все зубы,
Творца возможно нет, но нет одиноких паутин.

Мы считаем себя лучше и умнее всех кругом.
Променяли душу с телом, позабыли обо всем.
Я неверен Богу, людям, я не лучше вас сейчас.
Не для нас тут Бога нет, а для Бога нету нас.


Рецензии