Ко мне приходила Радость

Ко мне приходила Радость.
Сказала - какая гадость!
Как ты живёшь без меня,
День ото дня, день ото дня?

Ко мне приходила Печаль.
Сказала - мне тебя жаль.
Пожалуй, останусь с тобою,
Ночь проведём под луною...

Ко мне приходила Скука.
Сказала - ка-ка-я ску-ка...
Лишь пятками в небе сверкала,
Когда от меня, как от себя,
Она убегала.

Пришла вдруг ко мне Любовь.
Сказала - мы встретились вновь.
Взяла, не спросясь, и осталась.
Смотрел на неё, тёр глаза -
Нет, не показалось.

Затем появилось Дело.
Сказало - беритесь же смело!
Или забыли о чём вы мечтали?
И Радость явилась, и песнь зазвучала,
Печаль же - сбежала.

С тех пор нам стало не до скук.
А не прошенным гостям - недосуг.


Рецензии