Теряю...

Я тебя в сердце своем теряю:
Слышу, как ты собираешь вещи,
Как половицы скрипят под шагами,
Как скатываешься по лестнице.
Я не вижу, но замечаю
По крупицам, по междометиям,
В зеркале глаз не отражаешься
И не касаешься носом предплечия.
Милая, нежная, незабываемая,
С океаном, бушующим на лице,
И обжигающими кораллами,
Со смехом, размазанном на виске...
Дальше тебя только свежая искренность
С пятнами желчи в усталой душе.
Дорогая, я мир свой выстрадала -
Треснул он как лед по весне.
Ты ушла, как уходит любая встреча,
Как случайность нелепая в тишине.
Как звенящий романтикой теплый вечер
Расстворилась в моей голове.
Только шлейф чуть живых духов
Слышен в запахе зимнего марева.
Ты меня всех лишила снов,
Бросив в муку слепящей зависти
К тем, кто рядом с тобой живет.
Ревность встраивается в сознание,
Милая, в сердце больное мое
И заклинает меня на терзания...
Повесилилась... Выселилась...Ушла.
Лишь наследила в прихожей.
Заистерила...Повесилась...Не смогла.
Здравствуй, похожий прохожий.


Рецензии