У дома равнодушного...

У дома равнодушного
Четыре шестиклассника
Мутузили ровесника.
За что? Да ни за что.

Вдруг выбегает толстая
Одышливая женщина,
На них кричит и кашляет,
Милицией грозит.

И разлетелись вороны
С несытым злобным карканьем.
За перья испугалися,
За клювы, за хвосты…

А знали бы голубчики,
Что нет им наказания
До возраста известного,
Не стали бы бежать.

Вцепилися бы в рыхлую,
Вцепилися бы в дряхлую –
И, как свинью пираньюшки,
Сглодали бы её.


Рецензии