1 января

Первое января.
Выпало вновь «зеро».
Листик календаря.
Птицы клюют зерно.

   Кто-то успел побриться,
   но красовался зря,
   празднуя что-то тридцать
   первого декабря.

Тост он свой говоря,
крикнул, разинув рот:
первое января -
это же Новый год!

   Кто-то успел напиться,
   рюмку глотнув втихаря,
   празднуя что-то тридцать
   первого декабря.

Первое января -
день, которого нет.
Ищет старый год зря
Нового года след.

   Кто-то смел прослезиться,
   всех и вся матеря,
   празднуя что-то тридцать
   первого декабря.

«Первое похмеля»
вставьте в свой календарь,
чтоб не начать с нуля
Новый год, как январь…

2015


Рецензии