Ах, мысли женские...

                http://www.stihi.ru/2015/12/23/5278 -
                вдохновение здесь. Спасибо!


В ма­шин­ке пи­шущей 
за­был ты лен­ту сме­нить
и руч­кой быс­тро на­чал черкать че­го-то.
...о том, как вспо­лохом 
тон­кая мед­ная нить,
на па­утин­ке па­ря, 
сле­та­ет с клё­на.

А я, что эхо:
плу­таю в пус­тынных го­рах,
блуж­даю, тор­ка­ясь, как сле­пой ко­тёнок -
без те­ла ма­тери-кош­ки 
лег­ко мне про­пасть.
Ах, мыс­ли жен­ские -
так прос­ты - не по­весть.

Об­рывка­ми фраз 
и фраг­мента­ми крат­ких снов
сла­гаю тот­час фан­та­зий ре­аль­нос­ти -
сов­сем не де­вичь­их - 
боль­ше жен­ских ки­нос­лёз, 
про­литых, быть мо­жет 
заз­ря, ба­наль­ностью

обыч­ной прос­тою -
мо­нет­кою в пять руб­лей.
Да что там пять?! И двуш­ки-то бу­дет мно­го.
Уп­лывшие мыс­ли 
бо­ят­ся моих идей.
Пи­шу о пус­том... 
у чу­жого по­рога. 


01.01.16.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.