Созерцая лазурные взоры

Созерцая лазурные взоры,
Наполняя лучами струи,
Покоряя незримые горы,
Понимая намеки твои,

И не веря, и веря, и зная,
То пленяясь красой неземной,
То швыряя насмешки: «Земная!»,
Угасая осенней весной,

Озаряя надеждой печали,
Запредельную видя межу,
Уходя в озаренные дали,
Я просил… Но о чем – не скажу…


Рецензии