Чужой

Ребёнок с пулей в голове, 
Из ямы встав, не станет бегать,
Голубоглазый человек
В нём не увидел Человека.

Стрелял, стоящий в полный рост,
В мальца и "SCHEISSE!" - рявкнул грозно,
За пряди вьющихся волос
Или за форму глаз и носа?

Солдата, верно, наградят,   
И совесть пламенем не вспыхнет?
Убил невинное дитя,
Не зная, что детей чужих нет.

1 января 22:50 2015 


Рецензии