Кроссворд

Да, русский язык не прост,
Он в освоении сложен.
Имел по русскому хвост
Мой друг литератор Кожин.

За русский язык я горд,
Пусть он даётся не гладко.
Язык наш – умный кроссворд,
Шарада, ребус, загадка!

Есть ли язык порыжей?
Ответьте мне без пристрастий,
В нём целых шесть падежей,
А сколько хитрых причастий!

Язык наш – десятки ликов,
И как не споткнуться тут:
Читается Дмитрий Быков,
А пишется Зильбертруд.


Рецензии