Русская плясовая

Гармонист, возьми трёхрядку,
Веселее заиграй,
Чтоб пошли плясать в вприсядку
Хлопцы наши словно встарь.

Чтоб тоска, печаль не грызли
Мою душу теребя...
Шумной радости пусть брызги
Упадут и на меня.

Чтобы сердце не скучало -
Шипче, шипче, мужички,
Чтобы радостно стучали
Девок громко каблучки.

Чтоб земля тряслась. Частушки
Разрывали небеса,
Чтоб задорно их старушки,
На все пели голоса.

Коль гулять - так уж на славу...
Хоровода шире круг.
В этой пляске разудалой -
Русский наш и вольный дух.


Рецензии