Необъятная синь переливом несет волну

Необъятная синь переливом несет волну,
Голоса во мне заменяют живых людей,
За окном ночь лениво будит тучей зарю,
Шаг за шагом гнав горизонты морей.
Если б рельсами мерили мы расстояния,
Не хватило бы силы к тебе проложить,
Не хватило бы воли, огней и сознания,
В ожидании встречи желанной жить.
Задохнулся бы, лодкой пошел ко дну,
Нет тепла и объятий твоих беспечных.

В отражении лужи я вижу свою луну
И твои созвездия небес долговечных.
Я устал от простуды и тихой печали,
Якорями привязан к глыбе цепями воды,
Так желаю расправить крылья сначала
И дождаться писем бездомной любви.

Мои краски бликами льнут к фрегатам,
Улыбнувшись морю, небо замело брызгами лисьего рыжего заката,

Не тони во тьме, не топи тепло.
Сохрани себя, сохрани его.


Рецензии