Сказка о бесстрашном капитане. Часть 380

И ещё тише что-то прошипела
На странном, непонятном языке.
Возможно, так в то место, призывая
Ползучих гадов, издали к себе.

И в самом деле, травы зашуршали.
Вхарат недвижно, замерев, стоял,
И молча, не сказав ни слова больше,
За тем, что здесь творилось, наблюдал.

Со всех сторон гремучие сползались,
Так много, что казалось их не счесть,
И стали в жгут большой переплетаться,
Под взглядом той, что царствовала здесь.

Когда они сложились в сотни метров,
Кто первыми пришли, те поползли
На горы, а последние Вхарата
Обвили и подняли от земли.

Царица змей за действом наблюдала,
Магически на этот жгут смотря.
Похоже, никому из подчинённых,
Ослушаться её было нельзя.

Вхарату было очень неуютно –
Его стянули накрепко кольцом,
И вяло по обрыву поднимали,
Шипя от раздражения притом.

Смотреть на это, было очень страшно.
Казалось, жгут вот-вот вниз упадёт,
И свитое, доверенное тело,
О землю под горою разобьёт.

Однако там, в присутствии царицы,
Спокойно продолжалось волшебство.
И вот уже до места назначенья,
Доставили, бесстрашного его.


Рецензии