Об ожиданиях 16-го года

Чего нам ждать в 16-ом году?
Я даже слов-то не найду!
Повысят пенсионный возраст, - ну и пусть!
Не многие от этого впАдут в грусть!
Ну проработают еще годок, -
не думаю, чтоб кто с расстройства сдох!
На пенсию без индексации как жить?
С зарплатой всё ж не так тужить.
Ведь цены на продукты тож повысят(ся).
И предпенсионер то понимает всяк!
А деньги на питание только и идут.
Покупкам же машин, быт.техники - капут!
И импорт-замещение мало что дало.
Вопрос: ЕС сам себе делает назло?!
(похоже, с властью нам не повезло!).
А вот борьбы с коррупцией мы ждём!
Только её не видно днём с огнём!
Предприниматели же всё сидят на нарах,
а расхитители госсредств - во властных кулуарах!
Отмена санкций скоро нам не светит.
Цены на нефть тож роста не видать!
Нет, наша власть не лучшая на свете.
Дай Бог, на выборах бы нам не прогодать!
И никаких решений нужных властью
принятия до выборов не стоит ожидать!
У ней боязнь предвыборных напастей, -
ей лучше - тишь да гладь, на божья благодать!


Рецензии