Седые волны качают бриг

Седые волны качают бриг
На водах темных в пене морской.
За горизонтом, совсем невидимый,
Их ждет причал и путь домой.

Во тьме небесной, средь моря шумного,
Земли не видно - кругом моря.
Живут надеждою те, кто на судне,
Ведь им на дно совсем нельзя.

На волнах с брызгами, бригантина;
На дне такая же, но в хлам:
Здесь, часто, сложно храбрым быть, мужчиной,
Когда вокруг, лишь - океан.


Рецензии