Мама растопила печку...

Мама растопила печку.
Береста горела ярко.
С полохапки дров подбросила-
В доме стало жарко.
Кочергой дрова поправила,
Дрова загорелись лучше.
Ты,гори,гори печка,
Нагревайся круче.
Раскатала мама драченины.
В печке разбросала угли.
Подмела от золы под.
По лицу струится пот.
На горячий под поставила
С дранками противешок.
Подрумянились драченины.
Пахнут хорошо!


Рецензии