Идём?

Идём пока горит зелёный,
Пока не стало слишком поздно.
Идём пока мерцают звёзды,
Пока так сложно и так просто.

Идём по скромным переулкам
И по блистающим проспектам.
Идём пока живёт усталый
Моих цветов сгоревший спектр.

Идём, идём же через сад,
Где мирный лик застывшей девы
Сияет, спутав козни карт,
Любовь и ненависть изведав.

Идём гранитной колоннадой,
Облиты светом куполов,
Любуясь каменной громадой
И мудростью святых голов.

Идём: увидим струи крови,
Шипящие во мгле утра.
Идём: услышишь вопли Трои,
Клянущей золото коня.

Идём меж духами живыми,
Что в голове шуршат стихами.
Идём, идём! Зажги огниво,
Сложи разбросанные камни.


Тебя зову! Идём же вместе
Среди мостов, промеж людей.
Тебе должно быть очень лестно
 Воззванье сумрака теней!

Но ты стоишь, холодно дерзкий.
Ни шага с места...Словно столб.
Я ухожу без песен мести,
Но отпускаю пулю в лоб...


Рецензии