Девятое мая

Есть великий праздник в мае,
Который дорог сердцу моему
Когда мой дед, кровь проливая,
Защищал страну свою.

Он шел вперед не отступая,
В глазах его, искра победы.
И грудь свою он подставляя,
Воевал как отцы и деды.

В бою с врагом в неравной схватке,
Он тяжело ранен был.
Он выжил, выздоравливал в мед палатке,
Потом опять на фронт отбыл.

С войны вернувшись победителем,
Он гордость нес в своей душе.
Разбив немецкого вредителя,
Отдал свой долг родной стране.

(Посвящено деду Пухову Александру Ивановичу 1922-2004)


Рецензии