Хочу тебя

Смешался свет дневной со светом лампы.
От голода проснулся… И молчу…
Мой сон ещё не отпускает лапы —
Я помню ночь! И я ещё хочу…

Будить тебя — и надо бы, и жалко:
Так беззащитна нежность губ и щёк,
Что ночью исцелованы так жарко,
Но — мало, мало! Хочется ещё!..

Глаза закрыты, но дрожат ресницы,
И пальчики мою тревожат грудь…
Я знаю: продолжаю милой сниться,
Не тороплю — во сне ещё побудь…

Ещё немного. И вернутся силы,
Желанием рассудок теребя.
И, потянувшись, ты прошепчешь: «Милый,
Ты снился мне… И я — хочу тебя!»

И свет дневной не станет нам помехой,
И одеяло съёжится в ногах…
И лопнет миг расколотым орехом —
Коротким, но таким прекрасным «Ах!»


Рецензии