***

Звёзды на небе, ночь за окном,
Вокруг тишина. Город скованный сном.
Я чай заварил и к окну подошёл,
Скоро уж спать. Ещё день прошёл.
Что я сегодня сделать успел?
Сходил на работу и ещё тройку дел.
Быть обывателем просто нельзя,
Нужно оставить след после себя:
Картину иль книгу, скульптуру иль стих,
Какой-нибудь труд для потомков своих.
Основная же масса жизнь прожигает
И бесполезно её проживает.
Работа и телек в свободное время,
Так и живёт современное племя.
Неделя проходит, проходит другая,
Месяц начался предыдущий сменяя.
Годы уходят от нас безвозвратно,
Их не вернуть уже нам обратно.
Упустишь коль время - уже не вернёшь,
Задумайся. Ты верно живёшь?


Рецензии