Чудак и жемчужина

Жемчужину найдя,сидел чудак у моря
Бесценный дар задумчиво в руке своей сжимал
забыл,найдя сей перл,невзгоды и тревоги
Тоску забыл,родных,страстей былых накал

Забыл весь мир,не хочет оглянуться
На то,каким он был ещё вчера
На жизнь вчерашнюю,где полыхали страсти
Кипела бесконечная игра

И он забросил игры те,ристалища и ринги,
Театры и забавы позабыл
Друзей оставил прежних и привычки
Всё то,что в мире ранее любил

И странствовать чудак отправился по свету
Лишь посох в путь с собою захватил
Путь долог его был и не без приключений
Он за грехи скорбями заплатил

Вот так и мы все странники
в подлунном мире этом:то на Восток,
а то на Запад повлечёт
Та искорка в груди,что не от мира,-
-нам грешникам покою не даёт

Лишь к старости уставши от скитаний,
мечтаем мы найти родной причал
Но к сожалению пусты мечтанья эти
для тех,которых Некто в мир послал

По прежнему сидит чудак у моря
Давно уж поседел и изнемог
Давно о счастье личном не мечтает,
вступивши раз в Божественный чертог

Предчувствия его не обманули,
и перл он драгоценный сохранил
Лишь уголочек в сердце,нежность поцелуя
он девушке единственной дарил.


Рецензии