Серость

Я ошибался тотально...
За ошибки нужно платить.
Через всю мою жизнь номинально
Тянется серая нить.

Я такой же как все, даже хуже других:
Вы такие как я, только лучше меня.
Отчаянно, грустно, жить жизнью чужих
Людей, не похожих самих на себя.

Мы все под копирку - серая масса,
Работа и дом, семья и работа!
Мы - гиблый народ, мы гиблая раса,
И лишь потребление - наша забота.

Тебя не спасут ни книги, ни мода.
Неформальность и пирсинг, тоннели?
Смешно и наивно для этого года:
Вы так выделяться хотели?

А что ты читаешь?
Популярная книга?!
Классика - всё что ты знаешь!
Или роман в стиле Кинга?

Ты выучил списки "лучших книг века":
Там есть "Заводной апельсин" - и это я знаю!
А впрочем, неважно - в них нет Человека...
"Из романа Гюго?" - вопрошаешь. Рыдаю!

О мире всё зная, не знаем себя:
Похожих как пара сапог.
И музыка та же, сериалы, еда.
Однообразия адский чертог.

Нас нет и не будет - есть только Слово,
Единая мысль народа.
Нас нет и не будет - сиять будет долго
Ужасная мысль урода...

________
Это совершенно не лирично. Простите за строки, высосанные из пальца, но они и должны были получиться такими - топорными, нестройными.


Рецензии